Entre les conceptions de Mignardises, je me suis octroyée une petite pause avec un fruit, certes peu moins calorique que les pâtisseries, mais tellement aimé des enfants qu'il était impossible de ne pas l'inclure à notre petite dînette...

J'ai nommé : La Banane !

Et le petit plus encore plus sympa : elle peut s'enlever de sa peau pour être dégustée ! Super, non ?

20110823_080_bl20110823_082_bl20111013_84020111013_843

Alors, pour la réaliser, il vous faut : de la feutrine jaune et crème (et éventuellement un petit bout de marron ou de noir pour le bout inférieur pour fignoler), et des fils aux couleurs assortis.

Pour mon premier essai, je n'avais pas doublé la peau avec un côté intérieure feutrine crème et un côté peau feutrine jaune. Mais je le conseille vivement pour un meilleur rendu ! :)

Pour le gabarit, très simple je l'avoue, je vous donne le petit modèle.

Il vous faudra, pour chaque banane :img168

- 3 exemplaires de peau en feutrine jaune,

-3 exemplaires de peau en feutrine crème,

- 3 exemplaire d'intérieur en feutrine crème.